МО Ям-Тесовское сельское поселение

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 18.06.2024, 21:28
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS

ПОИСК
Меню сайта
Категории раздела
Новости [945]
Информация для населения муниципального образования
Объявления [306]
Сообщения для жителей Ям-Тесовского сельского поселения
Информация прокуратуры [152]
Информация прокуратуры
Новости ОМС [12]
В наших статьях мы рассказываем о том, как и где можно получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, о возможности прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, о защите прав застрахованных граждан и многом другом. С Вашей помощью население района больше узнает о своих правах на получение бесплатной медицинской помощи по полису ОМС!
СФР информирует [18]
Ям-Тесовский ЦКД
Бизнес-навигатор
Корпорация МСП
Поддержка МСП
Нет коррупции
Другое дело
Нет экстремизму!
Форма входа

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Апрель » 26 » Что делать, если укусил клещ?
09:04
Что делать, если укусил клещ?
Что делать, если укусил клещ?

Весна является сезоном повышенной активности клещей, так как с приходом тепла они выходят из спячки. В связи с этим, следует заранее позаботиться о мерах предосторожности. Специалисты «СОГАЗ-Мед» рекомендуют соблюдать следующие правила:
1.    Правильно одевайтесь
Клещи не умеют прыгать, и, как правило, подкарауливают свою «жертву» сидя на траве, на высоте, не выше метра над землей, поэтому выбирайте в качестве одежды брюки, высокие носки и закрытую обувь. После прогулки внимательно осматривайте себя и детей на предмет укуса - особенно если вы провели время, отдыхая в парке на траве. 
2.    Если клещ укусил 
При обнаружении клеща необходимо как можно скорее обратиться в ближайшее медучреждение: травмпункт или поликлинику. Если факт укуса установлен в нерабочее время, можно обратиться в скорую помощь или приемный покой любой больницы. По ОМС вам окажут помощь в медучреждении без очереди. 
3.    В какие сроки нужно обратиться за помощью 
В течение 96 часов после укуса или подозрения на него необходимо обратиться за медицинской помощью, в противном случае принятые экстренные профилактические меры будут неэффективными. 
4.    Экстренная профилактика
В качестве экстренной профилактики энцефалита, при укусе клеща человеку нужно сделать укол иммуноглобулина. Детям до 18 лет (согласно законодательству РФ) иммуноглобулин при извлечении клеща вводят бесплатно, а взрослым придется его приобретать (дозу рассчитывают по весу). 
5.    Вакцинация
Если вы планируете находиться в потенциальной зоне риска (например, посещать лесные заповедники, участвовать в пеших походах и др.) – проведите бесплатную вакцинацию против клещевого энцефалита. Прививаться необходимо согласно определенной схеме. Вакцинация проводится только по инструкции медицинского учреждения после терапевтического осмотра и проходит в три этапа.
Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru или в мобильном приложении «СОГАЗ ОМС» (для Android),  используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед». 
Справка о компании:
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — лидер системы ОМС. Каждый 3-й житель РФ является нашим застрахованным. Подразделения компании успешно работают в 56 российских регионах и в городе Байконуре. Высококвалифицированные специалисты «СОГАЗ-Мед» контролируют качество медицинского обслуживания и защищают права застрахованных в системе ОМС.  

Категория: Новости ОМС | Просмотров: 30 | Добавил: Приозерный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
выборы президента
Военная служба
Госуслуги.Дом
Право РФ
Достижения РФ
ПОС
Госуслуги
Госуслуги дом
Команда 47
Новости 47news
Ленобласть
СПК
Гос. учреждения
ГО, ЧС и ПБ
Служба 01
Антитеррор


Главная | Регистрация | Вход Вторник, 18.06.2024, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz