МО Ям-Тесовское сельское поселение

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 18.06.2024, 08:07
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS

ПОИСК
Меню сайта
Категории раздела
Новости [945]
Информация для населения муниципального образования
Объявления [306]
Сообщения для жителей Ям-Тесовского сельского поселения
Информация прокуратуры [152]
Информация прокуратуры
Новости ОМС [12]
В наших статьях мы рассказываем о том, как и где можно получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, о возможности прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, о защите прав застрахованных граждан и многом другом. С Вашей помощью население района больше узнает о своих правах на получение бесплатной медицинской помощи по полису ОМС!
СФР информирует [18]
Ям-Тесовский ЦКД
Бизнес-навигатор
Корпорация МСП
Поддержка МСП
Нет коррупции
Другое дело
Нет экстремизму!
Форма входа

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Май » 2 » Лужская городская прокуратура разъясняет: Имущественные налоги физических лиц
08:53
Лужская городская прокуратура разъясняет: Имущественные налоги физических лиц
Лужская городская прокуратура разъясняет: Имущественные налоги физических лиц

Имущественные налоги физических лиц (транспортный налог, налог на имущество, земельный налог) это ежегодная плата государству за владением недвижимым имуществом, которая подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Все денежные средства поступают в соответствующий уровень бюджета.

Транспортный налог является региональным налогом, устанавливается законом субъектов Российской: Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта. Транспортный налог уплачивается за транспортные средства, зарегистрированные в собственности: автомобили, мотоциклы, тракторы, экскаваторы, катера, яхты, моторные лодки, вертолеты, самолеты.

Налоговая база зависит от типа транспортного средства. Например, размер транспортного налога на автомобиль зависит от мощности двигателя лошадиных силах, периода владения транспортным средством и ставки налога, установленной региональными властями.

Налог на имущество является местным налогом и устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Налог на имущество платят владельцы домов, квартир, комнат, дач, гаражей, мест на парковке, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства и иных зданий, строений, сооружений. Общедомовая собственность многоквартирных домов (места общественного пользования, технические этажи, придомовая территория) налогом на имущество не облагается.

Размер налога на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости объекта с учетом действующей ставки налога на территории, где расположен объект недвижимости. Согласно нормам налогового законодательства жилые дома, квартиры, комнаты облагаются по минимальной ставке - 0,1 %. Необходимо отметить, что апартаменты при расчете налога на имущество приравниваются к нежилым помещениям и облагаются по повышенной ставке.

Муниципалитеты, а также города федерального значения имеют право устанавливать ставки налога в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации.

Земельный налог относится к местным налогам, ставки на который устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Плательщиками данного вида налога являются физические лица, которые владеют земельными участками на праве собственности. Не признаются налогоплательщиками лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе праве безвозмездного срочного пользования или переданные им по договору аренды. Конкретные ставки земельного налога устанавливаются актами представительных органов муниципальных образований, но не могут быть выше уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации. Налоговая база для каждого плательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, представленных регистрирующими органами.

Право на налоговую льготу по уплате имущественных налогов физических лиц имеют инвалиды, ветераны боевых действий, пенсионеры, многодетные семьи и иные. Уточнить информацию по налогу на имущество физических лиц на территории Московской области можно при помощи сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.gov.ru.

По возникшим вопросам следует обращаться по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222 (звонок бесплатный).

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 23 | Добавил: Приозерный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
выборы президента
Военная служба
Госуслуги.Дом
Право РФ
Достижения РФ
ПОС
Госуслуги
Госуслуги дом
Команда 47
Новости 47news
Ленобласть
СПК
Гос. учреждения
ГО, ЧС и ПБ
Служба 01
Антитеррор


Главная | Регистрация | Вход Вторник, 18.06.2024, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz