МО Ям-Тесовское сельское поселение

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 18.06.2024, 09:23
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS

ПОИСК
Меню сайта
Категории раздела
Новости [945]
Информация для населения муниципального образования
Объявления [306]
Сообщения для жителей Ям-Тесовского сельского поселения
Информация прокуратуры [152]
Информация прокуратуры
Новости ОМС [12]
В наших статьях мы рассказываем о том, как и где можно получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, о возможности прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, о защите прав застрахованных граждан и многом другом. С Вашей помощью население района больше узнает о своих правах на получение бесплатной медицинской помощи по полису ОМС!
СФР информирует [18]
Ям-Тесовский ЦКД
Бизнес-навигатор
Корпорация МСП
Поддержка МСП
Нет коррупции
Другое дело
Нет экстремизму!
Форма входа

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Май » 2 » Оценка совершения преступления в состоянии опьянения как обстоятельства, отягчающего наказание
08:59
Оценка совершения преступления в состоянии опьянения как обстоятельства, отягчающего наказание
Лужская городская прокуратура разъясняет: Оценка совершения преступления в состоянии опьянения как обстоятельства, отягчающего наказание

Как таковое само по себе состояние опьянение не является уголовно- наказуемым деянием. В связи с чем, в уголовном законе разрешается вопрос об уголовной ответственности граждан, совершивших преступление в состоянии опьянения, устанавливая, что лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.

Так состояние опьянения может выражается в качестве квалифицирующего признака основного состава преступления (например, при нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), а также может относится к числу отягчающих обстоятельств, что влечет назначение более строгого наказания.

В силу ч. 1.1 ст. 63 Уголовного кодекса РФ суд может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного.

Состояние опьянения может быть подтверждено, как медицинскими документами, так и показаниями подсудимого, потерпевшего или иными доказательствами, если они позволяют с достоверностью установить состояние лица при совершении преступления.

Само по себе совершение преступления в состоянии опьянения, не является единственным и достоверным основанием для признания такого обстоятельства, отягчающим наказание. Таким образом, вопрос об отнесении состояния опьянения к отягчающему обстоятельству зависит от его роли в совершении конкретного преступления и отнесено законодателем к сфере судейского усмотрения.

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 19 | Добавил: Приозерный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
выборы президента
Военная служба
Госуслуги.Дом
Право РФ
Достижения РФ
ПОС
Госуслуги
Госуслуги дом
Команда 47
Новости 47news
Ленобласть
СПК
Гос. учреждения
ГО, ЧС и ПБ
Служба 01
Антитеррор


Главная | Регистрация | Вход Вторник, 18.06.2024, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz