МО Ям-Тесовское сельское поселение

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 23.07.2024, 12:08
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS

ПОИСК
Меню сайта
Категории раздела
Новости [945]
Информация для населения муниципального образования
Объявления [314]
Сообщения для жителей Ям-Тесовского сельского поселения
Информация прокуратуры [205]
Информация прокуратуры
Новости ОМС [14]
В наших статьях мы рассказываем о том, как и где можно получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, о возможности прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, о защите прав застрахованных граждан и многом другом. С Вашей помощью население района больше узнает о своих правах на получение бесплатной медицинской помощи по полису ОМС!
СФР информирует [22]
Ям-Тесовский ЦКД
Бизнес-навигатор
Корпорация МСП
Поддержка МСП
Нет коррупции
Другое дело
Нет экстремизму!
Форма входа

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Май » 5 » Пресс-служба Отделения СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
12:32
Пресс-служба Отделения СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Более 200 тысяч жителей СПб и ЛО, достигших 80-летнего возраста, получают прибавку к пенсии.

Гражданам, которые получают страховую пенсию по старости и достигли 80-летнего возраста, Федеральным законом предусмотрена прибавка к пенсии.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области такую прибавку в связи с достижением 80-летия получают 229 860 человек. Она составляет 100% размера фиксированной выплаты. В настоящее время это — 7 567 рублей в месяц. Сумма не зависит от размера ранее уплаченных страховых взносов и ежегодно индексируется.

Перерасчет фиксированной выплаты производится в проактивном режиме, то есть без подачи заявления и обращения в Отделение Социального фонда. Выплата пенсии с учётом повышения осуществляется в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет.

Например:

Пенсионер получает пенсию размером 25 000 рублей. В апреле ему исполнилось 80 лет. Значит, начиная с мая, пенсионер будет получать 32 567 рублей в соответствии с графиком выплаты пенсии.

В официальной группе Отделения «ВКонтакте» нередко поступает вопрос, всем ли положена доплата к пенсии по достижении 80 лет.

Объясняем: рассчитывать на увеличение пенсии может не каждый 80-летний пенсионер, а лишь тот, кому выплачивается страховая пенсия по старости. Граждане, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию, претендовать на доплату не могут.

При достижении 80 лет фиксированная выплата не удваивается у пенсионеров, которые являются инвалидами I группы, так как они уже получают фиксированную выплату в двойном размере вне зависимости от возраста.

Кроме того, такая надбавка не положена, если 80-летний пенсионер получает пенсию по потере кормильца. Однако он имеет возможность переоформить вид пенсионного обеспечения и перейти на страховую пенсию по старости, если она после перерасчёта будет выше. Для этого необходимо обратиться в клиентскую службу СФР.

Ознакомиться с размерами фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в зависимости от категории можно на сайте СФР в разделе «Гражданам» – «Пенсионерам» – «Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости».

 

                                     Пресс-служба Отделения СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Категория: Новости | Просмотров: 72 | Добавил: Приозерный | Рейтинг: 0.0/0
Военная служба
Госуслуги.Дом
Право РФ
Достижения РФ
ПОС
Госуслуги
Госуслуги дом
Команда 47
Новости 47news
Ленобласть
СПК
Гос. учреждения
ГО, ЧС и ПБ
Служба 01
Антитеррор


Главная | Регистрация | Вход Вторник, 23.07.2024, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz