МО Ям-Тесовское сельское поселение

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 14.08.2020, 05:40
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS

ПОИСК
Меню сайта
Категории раздела
Новости [182]
Информация для населения муниципального образования
Объявления [105]
Сообщения для жителей Ям-Тесовского сельского поселения
Ям-Тесовский ЦКД
Бизнес-навигатор
Поддержка МСП
Корпорация МСП
Форма входа

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Рекомендации для уверенного приёма цифрового эфирного телевидения  в н.п. Ям-тёсово
14:04
Рекомендации для уверенного приёма цифрового эфирного телевидения  в н.п. Ям-тёсово

Рекомендации для уверенного приёма цифрового эфирного телевидения  в н.п. Ям-Тёсово

Н.п. Ям-тёсово и близлежащие территории входят в зону покрытия цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) от ПРТО Луга и Большие Березницы. Для стабильного приема ЦЭТВ на территории н.п. Ям-тёсово необходимо:

  1. В случае проживания телезрителя в многоквартирном доме

Для стабильного приема ЦЭТВ в многоквартирном доме в большинстве квартир необходимо подключение к коллективной общедомовой эфирной антенне - СКПТ (системе коллективного приема телевидения). В связи с тем, что СКПТ является частью общедомового имущества многоквартирного дома, вся информация (о наличии СКПТ, о её технических параметрах и состоянии, о компании, которая производит обслуживание СКПТ и осуществляет подключение к ней) находится или в Управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом, или в правлении ТСЖ/ЖСК. Для получения информации о наличии СКПТ и подключения к ней, жильцам многоквартирных домов необходимо обращаться в Управляющую компанию или правление ТСЖ/ЖСК своего многоквартирного дома. Прием сигнала Антенны СКПТ следует направлять на ПРТО «Луга» или на ПРТО «Большие Березницы», в зависимости наличия или отсутствия физических помех по направлению  на ПРТО

В отдельных, редких случаях – в квартирах, многоквартирных жилых домов при условии, что окна выходят в сторону башни ЦЭТВ расположенной в Луга или Больших Березницах – возможен прием ЦЭТВ на комнатную антенну. При этом комнатная антенна должна быть, дециметрового диапазона с хорошим усилением не менее 20 дБ и подключена к одному ТВ. Комнатную антенну следует располагать у окна. Приём сигнала на комнатную антенну с иными параметрами, а также при наличии в прямой видимости физических помех (более высокие дома, деревья и т.д.) не гарантирован.

При наличии в домохозяйстве двух и более телевизоров, подключенных к одной антенне или использование длинного кабеля антенна-телевизор (более 10 метров) дополнительно потребуется использование кабельного усилителя ТВ-сигнала.

Для соединения телевизионного приемника и приемной антенны рекомендуется использовать коаксиальный кабель с затуханием не более 20 дБ на 100 метров.

2. В случае проживания телезрителя в частном жилом доме (ИЖС, СНТ, ДНП)

 Для стабильного приема ЦЭТВ в частных жилых домах рекомендуется использование внешней направленной дециметровой антенны с коэффициентом усиления не менее 10 дБд и подключённого к одному ТВ. Антенна должна быть установлена на крыше дома (в отдельных случаях, потребуется поднять антенну на дополнительную трубостойку) и направить на ПРТО «Луга» или на ПРТО «Большие Березницы», в зависимости наличия или отсутствия физических помех по направлению  на ПРТО. При наличии в прямой видимости физических помех (более высокие дома, деревья и т.д.) необходимо поднять антенну выше препятствия (помехи) или «уйти» в сторону - переместить антенну.

При наличии в домохозяйстве двух и более телевизоров, подключенных к одной антенне или использование длинного кабеля антенна-телевизор (более 10 метров) дополнительно потребуется использование кабельного усилителя ТВ-сигнала.

            Для соединения телевизионного приемника и приемной антенны рекомендуется использовать коаксиальный кабель с затуханием не более 20 дБ на 100 метров.

В случае затруднений с выбором места для размещения и установки приемной антенны, а также с настройкой и подключением цифровой приставки для организации стабильного приёма ЦЭТВ, рекомендуется обращаться к телемастерам-установщикам телевизионного оборудования. Это позволит максимально точно определить корректное место установки антенны, установить антенну на крыше дома или в другом месте, обеспечивающем стабильный прием сигнала ЦЭТВ, подключить и произвести все необходимые настройки цифровой приставки и/или телевизионного приемника.

  1. Дополнительные рекомендации

Встречаются случаи, когда телезритель проживает в многоквартирном доме и для приёма с ПРТО «Луга» или «Большие Березницы» ему мешает соседний многоквартирный дом. В таких случаях зачастую ТЗ имеет возможность принимать с ПРТО «Тёсовский» соседнего филиала. Иногда такой вариант подходит и для ТЗ в частном секторе, у которых сложная обстановка с направлением на Лугу или Большие Березницы из-за физических преград.

В таких случаях стоит направлять приёмную антенну на юго-восток (н.п. Тёсовский) (по выбору типа антенны пользоваться рекомендациями выше) и производить ручной поиск телеканалов, выбирая 30 ТВК (546МГц) – 1 мультиплекс и 50 ТВК (770МГц) – 2ой мультиплекс.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 159 | Добавил: Приозерный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Новости 47news
Ленобласть
Гос. учреждения
Госуслуги
ГО, ЧС и ПБ
Служба 01
Антитеррор
Нет коррупции
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Главная | Регистрация | Вход Пятница, 14.08.2020, 05:40
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz